Sie sind hier: Startseite Verein für geschichtliche Landeskunde der Rheinlande Termine und Aktuelles

Termine und Aktuelles

Termine des Vereins

• 20. Mai 2021 - ONLINEVORTRAG
    Frühlingsvortrag zur Rheinischen Landesgeschichte von Herrn Dr. Ulrich Fischer, Abteilungsleiter und stellvertretender Leiter des Historischen Archiv der Stadt Köln mit dem Titel "Zwischen Einsturz und Einzug. Das Historische Archiv der Stadt Köln 2009-2021" (Durchführung als Zoom-Onlinevortrag, 19 Uhr s.t.). Bitte melden Sie sich mit einer formlosen Email an das Geschäftszimmer des Vereines. Von uns erhalten Sie dann den Zugangslink per Email.

• 29. Mai 2021 - WEGEN DER CORONAVIRUSPANDEMIE AUS 2020 VERSCHOBEN - ONLINEEVENT
    Exkursion des Vereins nach Kleve. Wichtige Programmbestandteile der für das Jahr 2020 geplanten Exkursion fassen wir in einem Zoom-Event zusammen. Wir bieten Ihnen ab 10 Uhr s.t. etwa drei Stunden mit Referaten und Fotos (Einladungsflyer 2021 und Flyer 2020). Bitte melden Sie sich mit einer formlosen Email an das Geschäftszimmer des Vereines. Von uns erhalten Sie dann den Zugangslink per Email.

• 27.09./28.09.2021 - WEGEN DER CORONAVIRUSPANDEMIE AUS 2020 VERSCHOBEN
    Herbsttagung der Abteilung für Geschichte der Frühen Neuzeit und Rheinische Landesgeschichte mit dem Titel "Rheinische Landeskunde im Wandel. 100 Jahre Gründung des Instituts für geschichtliche Landeskunde der Rheinlande". Den Abschluss bildet die Eröffnung der dem Gründungsjubiläum gewidmeten Sonderausstellung des Universitätsmuseums im Hauptgebäude der Universität Bonn. Die Tagung wird auf jeden Fall, d.h. notfalls wenigstens online stattfinden. Dabei werden auch die Jahreshauptversammlungen des Vereins (2020 und 2021) abgehalten.

• 02.12./03.12.2021
    Dezembertagung "Gipfeltreffen in der Vormoderne. 1100 Jahre Bonner Vertrag". Die zweite vom Verein unterstützte Tagung des Jahres 2021 wird von Herrn Prof. Dr. Matthias Becher geplant und soll im Universitätsforum stattfinden.

Willkommen_verkleinert.jpgRara 2_verkleinert.jpg