Sie sind hier: Startseite Verein für geschichtliche Landeskunde der Rheinlande Termine und Aktuelles

Termine und Aktuelles

Termine des Vereins

• 27.09./28.09.2021 - WEGEN DER CORONAVIRUSPANDEMIE AUS 2020 VERSCHOBEN - ONLINE
    Herbsttagung der Abteilung für Geschichte der Frühen Neuzeit und Rheinische Landesgeschichte mit dem Titel "Rheinische Landeskunde im Wandel. 100 Jahre Gründung des Instituts für geschichtliche Landeskunde der Rheinlande". Die Tagung wird online über die Plattform ZOOM stattfinden.
  • Das Tagungsprogramm finden Sie hier. Dabei wird auch die Jahreshauptversammlung des Vereins (für 2020 und 2021) abgehalten. Der Blog 'Histrhen. Rheinische Landesgeschichte wissenschaftlich bloggen' wird in bewährter Weise vorab berichten (Link zum Blog).
  • Zur Anmeldung schreiben Sie bitte eine Email an das Vereinssekretariat (fnzrlg.verein[at]uni-bonn.de). SIe erhalten von uns kurz vor der Tagung die Zugangslinks. Vereinsmitglieder teilen bitte in der E-Mail mit, dass sie auch an der Jahreshauptversammlung teilnehmen möchten (wegen der Abstimmungen muss dazu ein separater Zugangslink genutzt werden).

• 02.12./03.12.2021
    Dezembertagung "Gipfeltreffen in der Vormoderne. 1100 Jahre Bonner Vertrag". Die zweite vom Verein unterstützte Tagung des Jahres 2021 wird von Herrn Prof. Dr. Matthias Becher geplant und soll im Universitätsforum stattfinden.

Willkommen_verkleinert.jpgRara 2_verkleinert.jpg