Sie sind hier: Startseite Informationen und Aktuelles Aktuelle Nachrichten Neue Kooperationspartnerschaft mit dem Institut für Europäische Kulturgeschichte (Augsburg)

Kooperation auf dem Gebiet der Europäischen Kulturgeschichte und Historischen Friedensforschung

Das Zentrum für Historische Friedensforschung (ZHF) und das Institut für Europäische Kulturgeschichte (IEK) der Universität Augsburg haben eine Kooperation vereinbart. In der Zusammenarbeit sollen die jeweiligen Arbeiten zur Erforschung des frühneuzeitlichen Friedens gebündelt werden und weitere Forschungsprojekte im thematischen Umfeld historischer Friedenskongresse, Friedensdiskurse sowie auf den Frieden bezogener Normvorstellungen und Wissenskulturen entwickelt werden.

Im Bild: Prof. Dr. Michael Rohrschneider (ZHF/Bonn) und PD Dr. Ulrich Niggemann (IEK/Augsburg)