Sie sind hier: Startseite Informationen und Aktuelles Aktuelle Nachrichten Eingeschränkter Ausleihbetrieb

Eingeschränkter Ausleihbetrieb

Ausleihen aus der Bibliothek möglich

Eingeschränkter Ausleihbetrieb in der Bibliothek der Abteilung für Geschichte der Frühen Neuzeit und Rheinische Landesgeschichte (Am Hofgarten 22) während der vorlesungsfreien Zeit (SS 2020)

Ausleihe: Donnerstag 23. Juli 10.00–12.00 Uhr
Rückgabe: Montag 3. August 10.00–12.00 Uhr

Ausleihe: Donnerstag 6. August 10.00–12.00 Uhr
Rückgabe: Montag 17. August 10–12.00 Uhr

Ausleihe: Donnerstag 27. August 10.00–12.00 Uhr
Rückgabe: Montag 7. September 10.00–12.00 Uhr

Ausleihe: Donnerstag 3. September 10.00–12.00 Uhr
Rückgabe: Montag 14. September 10.00–12.00 Uhr

Ausleihe: Donnerstag 10. September 10.00–12.00 Uhr
Rückgabe: Montag 21. September 10.00–12.00 Uhr

Ausleihe: Donnerstag 17. September 10.00–12.00 Uhr
Rückgabe: Montag 28. September 10.00–12.00 Uhr

Ausleihe: Donnerstag 24. September 10.00–12.00 Uhr
Rückgabe: Montag 5. Oktober 10.00–12.00 Uhr

Auf Grundlage eines genehmigten Hygiene- und Schutzkonzeptes bieten wir Studierenden und Mitarbeiter*innen der Universität ab sofort die Möglichkeit, bis zu 5 Bücher auszuleihen. Bitte füllen Sie das Formular „Sonderausleihe“ aus (der untere Teil des Formulars wird durch die Bibliothek ausgefüllt) und schicken es jeweils bis spätestens Dienstagabend (24 Uhr) per E-Mail an: trimborn(at)uni-bonn.de. Sie erhalten dann per E-Mail eine Benachrichtigung, ob und wann wir Ihnen die Bücher ausleihen können und wann Sie sie zurückgeben müssen.

Mit dem Ausfüllen des Formulars erklärt sich die/der Nutzer*in damit einverstanden, dass die Daten zu diesem Zweck entsprechend der aktuellen Corona-Schutzverordnung und entsprechender Richtlinien der Universität aufbewahrt (zur Zeit vier Wochen) und ggf. an die zuständigen Behörden weitergegeben werden.

Bitte beachten Sie: Ausgeliehen werden nur Bücher, die nicht online zur Verfügung stehen und in der ULB entweder nicht vorhanden oder ausgeliehen sind. Von der Ausleihe ausgenommen sind überdies Zeitschriftenbände.

Die Ausleihe erfolgt donnerstags im Zeitraum zwischen 10:00 und 12:00 zu der Ihnen zugewiesenen Uhrzeit. Bringen Sie bitte Ihren eigenen Stift und Ihren Studierendenausweis mit. Zu jeder Zeit muss im Gebäude eine Mund-Nase-Bedeckung getragen und die geltende Abstandsregelung eingehalten werden. Es darf immer nur ein/e Benutzer*in das Gebäude betreten. Nachdem Sie die Hände desinfiziert haben, holen Sie die für Sie herausgesuchten Bücher im Raum 0.004 (Veranstaltungsraum) ab und unterschreiben das uns bereits früher zugeschickte Formular. Anschließend legen Sie das Formular auf die Theke der Pforte. Ein/e Mitarbeiter*in der Pforte prüft die Richtigkeit der Angaben auf dem Formular mit den von Ihnen entliehenen Büchern. Zeigen Sie bitte Ihren Studierendenausweis vor.

Die Ausleihe ist möglich für die Zeit von maximal 10 Tagen. Es gelten die generellen Ausleihbedingungen, die Sie der Website entnehmen können.

Die Buchrückgabe erfolgt montags im Zeitraum zwischen 10:00 und 12:00 zu der Ihnen zugewiesenen Uhrzeit. Betreten Sie einzeln und mit Mund-Nasenschutz das Gebäude. Nachdem sie die Hände desinfiziert haben, melden sich bitte an der Pforte und zeigen die Bücher, die Sie zurückgeben, vor. Anschließend deponieren Sie die Bücher im Raum 0.004. Nun können Sie das Gebäude verlassen.

Bitte beachten Sie, dass sowohl Ausleihe als auch Rückgabe von der Person vorgenommen werden müssen, die auch das Bestellformular eingereicht und unterzeichnet hat.

Ein Anspruch auf die Buchausleihe besteht nicht. Die Ausleihe kann auf bestimmte Nutzer*innen, z.B. auf Studierende, die eine Abschlussarbeit schreiben, eingeschränkt werden.

Darüber hinaus bleibt die Bibliothek bis auf Weiteres für den Präsenzbetrieb geschlossen. Eventuelle Änderungen entnehmen Sie bitte unserer Website.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.